ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > ночью в мою смену пакет из сейфа с выручкой пропадает

ночью в мою смену пакет из сейфа с выручкой пропадает

31 Авг 2017 10:15

Помогите пожалуйста я приехала из украины 6 месяцев назад. По известным причинам. получила убежище, устроилась на работу официально оператором пк, позже меня перевели на должность специалиста по документообороту в ночную смену. вечером, иногда ночью, привозят выручку с другого производства (их три: я работаю на втором, выручка с третьего, утром уезжает на первый ибо касса там) над моей головой на полке стоит сейф, по словам директора , сделан на заказ и очень надежный, но в него имеют доступ все, т. к. закрывается он на ключ и ключ всегда в замке. четких и тем более, письменных инструкций, что ключ должен быть только со мной и я отвечаю за эти деньги или вообще за что-то материально отвечаю не было. я ничего не подписывала. выручка привозится в черном пакете, перемотанном скотчем в несколько слоев. то есть понять деньги там или нет, нельзя. ночью в мою смену пакет из сейфа пропадает, обнаруживается это только во второй половине дня. директор сказал там было 150 тысяч.

Автор:  Юлия Ответов: 2 Просмотров: 234 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 19.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «ночью в мою смену пакет из сейфа с выручкой пропадает» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Юлия, если вы работаете на должности специалиста по документообороту в ночную смену, и в момент вашего дежурства пропадает пакет с выручкой вашей организации, то в этом случае нужно исходить из вашей должностной инструкции. Если инструкция и заключенный с работодателем трудовой или гражданско-правовой договор не предусматривает материальной ответственности, то возмещать ничего не нужно. На мой взгляд, очевидно, что специалист по документообороту не отвечает за выручку, т.к. не является кассиром или иным лицом, в чьи должностные обязанности входит контроль за денежными средствами. Если директор собирается взыскать некие денежные средства именно с вас, то я рекомендую вам обратиться в государственную инспекцию труда и органы прокуратуры. Считаю, что закон на вашей стороне.
27 Июн 2018 13:35
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Юлия. Насколько я понимаю, в совершении кражи обвинили именно Вас. Ситуация неприятная, но не безнадежная. В первую очередь, не стоит идти на соглашения, предполагающие сообщение Вами ложной информации. В последующем, обелить себя будет практически не возможно. Из содержания заданного Вами вопроса следует, что Вам лучше описывать ситуацию сотрудникам правоохранительных органов как она есть.
30 Сен 2017 16:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0