ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Побил знакомого с нами был третий человек в ходе драки разнимал

Побил знакомого с нами был третий человек в ходе драки разнимал

8 Сен 2017 15:45

Во время того как я его бил выбежала его мать и девушка . душили моей же цепочкой, порвали, расцарапали все лицо, ударом в область левой почки защимили нерв. больно ходить т шевелится. на утро меня вызвали в полицию. на меня было написано заявление что мы вдвоем совершили избиение без разговоров, у знакомого ссадины сотрясение мозга и искривление челюсти. как мне быть и что может мне грозить. на перемерие не идут

Автор:  Артем Ответов: 4 Просмотров: 774 Город: Пермь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 28.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Побил знакомого с нами был третий человек в ходе драки разнимал» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Артем, как следует из вашей ситуации, между вами и вашим знакомым завязалась обоюдная драка. Каждая из сторон причинила противнику определенный вред здоровью. Следует отметить, что уголовная ответственность, а также возможность ее избежание в виду необходимой обороны, может быть только тогда, когда в правоохранительные органы поступит соответствующее заявление. Важно учитывать, что медицинская экспертиза в подобных делах будет играть важнейшую роль, т.к. именно она сможет показать вред здоровью, который был причинен в результате драки. Если говорить о легком вреде здоровью, то ни о каком реальном лишении свободы говорить не приходится. Если рассматривать вред здоровью средней тяжести, то в данном случае нужно учитывать все обстоятельства, указанные в статье 112 Уголовного кодекса Российской Федерации. Таким образом, нужно ожидать результатов медицинской экспертизы.
19 Июл 2018 14:32
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Артем. Грозит Вам уголовная ответственности. Говоря проще - получите судимость после вынесения судом обвинительного приговора. Серьезность своего проступка Вы сможете оценить по результатам проведенной судебно-медицинской экспертизы потерпевшего. В случае, если причиненный его здоровью вред признают легким (ст. 115 УК РФ) - грозит штраф или обязательные работы, если средним (ст. 112 УК РФ) - можно отправиться в колонию на три года.
26 Сен 2017 22:33
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Артем При обоюдной драке, как в вашем случае, потерпевшим будет либо тот, кто первый заявил в полицию, либо тот, у кого большие травмы. Если у вас серьезное повреждение внутренних органов, то как минимум вы должны были обратиться в больницу скорой помощи, и там врачи бы быстро установили насильственный характер травм, и сами подали сигнал в полицию Если вы больницу не обращались, и травмы не фиксировали, то сейчас можете только написать встречное заявление. А что будет - увы, это уже решит судья при рассмотрении уголовного дела. Так что настоятельно вам рекомендую вам обратиться за помощью адвоката в оффлайн.
20 Сен 2017 15:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую ознакомиться с Уголовным кодексом Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ, говорить о конкретной мере наказания, а также статье под которую попадают ваши действия можно только после того, как пройдет расследование случившегося в процессе которого будут учтены показания как потерпевшего, так и свидетелей. Обратитесь к адвокату для ознакомления с ходом расследования и квалификации преступления.
14 Сен 2017 12:24
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0