ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Подскажите мне что делать моего брата обвиняют по статье

Подскажите мне что делать моего брата обвиняют по статье

18 Авг 2017 08:15

159 укрф, на его карточку были зачислены деньги и не один раз, потом как выяснилось кто его просил номер карты тот человек обманывал людей через интернет, и еще брат снимал эти деньги с карточки и отдал человеку. как быть с этим?

Автор:  алексей Ответов: 2 Просмотров: 224 Город: Пермь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 20.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Подскажите мне что делать моего брата обвиняют по статье» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Алексей За консультацией и помощью адвоката должен обратиться сам ваш брат, поскольку из двух строчек вашего вопроса никаких выводов сделать невозможно, кроме того, что ваш брат является пособником или соучастником умышленного преступления - мошенничества. Ваш брат, если только он не страдает психическими заболеваниями или умственными расстройствами, вполне осознавал незаконность действий своего знакомого и свою причастность к мошенничеству. Если он снимал и передавал деньги мошеннику, то явно он это делал не бесплатно, имея умысел на получение личной материальной выгоды от мошенничества, значит как минимум соучастие имеет место быть. На вырученные деньги вашему брату стоит нанять адвоката. От уголовной ответственности ему не уйти, но адвокат поможет максимально смягчить наказание.
1 Мар 2018 13:25
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Алексей. В случае, если Вашему брату предъявляются претензии в рамках уголовного процессе, единственным здравым советом будет максимально быстрый найм адвоката. Из Вашего вопроса не ясно какой именно статус в уголовном деле имеет Ваш брат. Вместе с тем, это важнейшее обстоятельство определяющее дальнейшую тактику действий. В случае если он является свидетелем - вопрос о привлечении его к уголовной ответственности пока не стоит. В случае избрания меры пресечения или предъявления обвинения - все зашло очень далеко и нужно готовится к серьезным проблемам.
16 Окт 2017 10:39
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0