ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Подскажите пожалуйста мыбрали почти как ровно месяц назад лодку

Подскажите пожалуйста мыбрали почти как ровно месяц назад лодку

23 Авг 2017 00:45

За 14 с копейками. сезон еще не начался так в завернутом виде и стоит, хотели бы поменять на лодку более дорогую за 29500. покупка была вынужденной т. к. продавец сказал что больше поступления не будет, а лодок было всего 3 штуки. замена той лодки с доплатой на другую за 29500 возможна? если да то по какой статье её можно обменять на более дорогую. чек документы на лодку имеются.

Автор:  Бурдинский Александр Игоревич Ответов: 2 Просмотров: 187 Город: Чита
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 16.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Подскажите пожалуйста мыбрали почти как ровно месяц назад лодку» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Александр Игоревич, если с момента приобретения вами товара надлежащего качества прошло более 14 дней, то вернуть или заменить на другой товар с доплатой уже не получится. 25 статья закона «О защите прав потребителей» допускает возможность возврата товара надлежащего качества, но в двухнедельный срок. В вашем случае, если продавец по своей инициативе примет лодку с доплатой, то так тому и быть.
29 Июн 2018 09:38
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр Игоревич Вопрос задан не по адресу. Спрашивать о возможности обмена вы должны продавца, а не юриста. По закону продавец имеет право отказать вам в обмене этого товара. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 23.12.2016) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Таким образом плавсредства не подлежат обмену или возврату в том случае если нет претензий по качеству.
23 Авг 2017 11:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0