ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > полиция мне говорит , что это мощенничество что делать

полиция мне говорит , что это мощенничество что делать

20 Авг 2017 20:20

Добрый вечер у меня такая ситуация в интернете я разместила Пост про государственного ребенка, который нуждался в любой посильной для граждан помощи, так как он находился в больнице один. девушка которая смогла помочь помогла материально, перечислив мне на карточку деньги, что бы я приобрела фрукты или то что потребуется ребенку. сумма 500р. , на них я совершила покупку есть чек. полиция мне говорит , что это мощенничество. что делать и что мне за это будет? ? ?

Автор:  Лариса Ответов: 2 Просмотров: 557 Город: Самара
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «полиция мне говорит , что это мощенничество что делать» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Лариса Вы не указали главную информацию - кто обратился в полицию и обвиняет вас в мошенничестве? Если заявитель - девушка, которая перевела деньги, то как минимум вам надо было уточнить, почему она считает, что вы истратили деньги не по назначению. С другой стороны ваши действия вызывают сомнение, равно как и сумма, которую вы озвучили. 1) Насколько я понимаю, государственный ребенок - это ребенок сирота, который находился в больнице 2) Совершенно непонятно, почему вы решили, что этот ребенок нуждается в помощи, если он находился на полном государственном обеспечении. Как минимум, прежде чем покупать ребенку фрукты, надо было спросить разрешение лечащего врача. 3) Вы, как я могу догадываться, не являетесь учредителем или представителем никакой благотворительной организации. За оказанием ребенку поддержки вы могли обратиться в одну из таких организаций. 4) Для того, чтобы угостить одного сироту фруктами, организовывать сбор средств в интернете совершенно не нужно. Государственные дети достаточно угощений получают от соседей по палате, во время лечения, а так же от медицинского персонала. Добрых людей вокруг достаточно. Если вы в реальности собрали больше денег, или намеренно исказили факты об условиях нахождения ребенка в больнице с целью личного обогащения, тогда да - это мошенничество.
1 Мар 2018 12:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Лариса. Не совсем понятно, что Вы понимаете под термином "государственный ребенок". Однако, могу отметить, что получение денежных средств путем обмана является преступлением - мошенничеством. Главным критерием будет то, что никакого "государственного ребенка", нуждающегося в получении помощи нет. Полученные таким образом деньги Вы потратили на свои нужды.
1 Окт 2017 00:18
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0