ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Попал в следующую ситуацию отдыхали в клубе вышел покурить на улицу

Попал в следующую ситуацию отдыхали в клубе вышел покурить на улицу

8 Сен 2017 16:15

Увидел потасовку с участием своих друзей сначала пытался разнять но безуспешно.. друг мой начал драться один на один с парнем.. . после чего подбежал молодой человек и схватил моего друга сзади.. я понял что инцедент нужно прекращать и завалил этого человека на асфальт.. в этот момент подбежал парень со стороны и нанес лежачему человеку тяжелейшие травмы ударами ноги.. парень нанесший увечия все отрицает.. отдыхал он вместе с нами.. свидетели это вся наша компания.. рассказали в показаниях что он пинал его.. камер видеозаписи нет .. как вести себя и что делать? ? ? веть я же его оттолкнул могут думать на меня.. помогите ! !

Автор:  Лысенко Сергей Дмитриевич Ответов: 4 Просмотров: 816 Город: Иркутск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Попал в следующую ситуацию отдыхали в клубе вышел покурить на улицу» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич, если вы стали участником большой драки на стороне вашего друга, то в таком случае показания каждой из сторон будут расцениваться в качестве доказательств. С каждого участника драки возьмут объяснения, а в случае необходимости будут проводиться соответствующие экспертизы. Кто кого и как бил будет устанавливать следствие, если, конечно, дело возбудят, но при, как вы говорите, тяжелейших травмах правоохранительные органы будут участвовать в любом случае. Сложно сказать, каким окажется их решение в отношении каждого из участников драки. Нужно ждать результатов доследственной проверки, после чего, если уголовное дело будет возбуждено, нужно обращаться к адвокату.
9 Июл 2018 13:44
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Оптимальным будет согласовать свою позицию с адвокатами, уже участвующими в деле - они обладают большим объемом информации и возможность непосредственного общения со следователем. В качестве общего совета могут отметить, что отрицать своё участие в конфликте глупо - эта позиция будет опровергнута сразу. Более того, из Вашего рассказа следует, что сообщить достоверные сведения может быть неплохим вариантом.
26 Сен 2017 22:26
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Сергей Дмитриевич Для начала небольшой юридический совет: правом восстанавливать общественный порядок и справедливость, с применением силы и подручных средств имеют право только правоохранительные органы. Поэтому если вы не являетесь сотрудником полиции, или иного гражданского официального формирования по охране общественного порядка, то при возникновении подобной ситуации надо СРАЗУ вызывать полицию, а не кидаться в драку. Потому что дрались все вместе, а отвечать теперь будет каждый по отдельности, в рамках своей вины. 1) Что будет конкретно вам, напрямую зависит от показаний самого потерпевшего, и от пояснений свидетелей и очевидцев. Кроме вашей компании есть еще и персонал клуба, и даже обычные прохожие. 2) Вполне возможно, что видеозапись мог сделать кто-то из очевидцев, вам стоит надеяться на это 3) Но в любом случае, пока просто проходит проверка заявления, срочно нанимайте адвоката. Ваша правовая безопасность напрямую зависит от первичных действий защитника.
20 Сен 2017 16:02
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, как понимаю данный вопрос возник у вас в связи с обращением в полицию потерпевшего. Вы должны явиться на вызов к следователю и пояснить свою версию случившегося. Результат расследования будет зависеть не только от ваших показаний, а от показаний иных лиц, свидетелей, полученных потерпевшим травм их характере. При необходимости обратитесь к адвокату он даст совет на месте и поможет в полиции.
9 Сен 2017 08:46
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0