ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > После беседы со следователем я подписал обязательство о явке

После беседы со следователем я подписал обязательство о явке

5 Сен 2017 22:30

Я прохожу по делу как подозреваемый. но я не явился, что мне за это будет? может ли следователь меня подать в розыск? и может ли следователь меня закрыть в сизо?

Автор:  Евгений михайлович Ответов: 3 Просмотров: 550 Город: Новосибирск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «После беседы со следователем я подписал обязательство о явке» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Евгений Михайлович, как следует из вашей ситуации, вы проходите подозреваемым по уголовному делу. Следователь взял с вас обязательства явки, которые вы не выполнили. В таком случае вас могут доставить на допрос в принудительном порядке. Кроме того, по ходатайству следователя суд может изменить в отношении вас меры пресечения, заключив вас под стражу. Советую незамедлительно явиться к следователю с объяснениями по сложившейся ситуации.
19 Июл 2018 15:11
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Евгений михайлович Статья 188 УПК РФ Порядок вызова на допрос Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки безуважительныхпричин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса. Статья 111 УПК РФ Основания применения иных мер процессуального принуждения В целях обеспечения установленного настоящим Кодексом порядка уголовного судопроизводства, надлежащего исполнения приговора дознаватель, следователь или суд вправе применить к подозреваемому или обвиняемому следующие меры процессуального принуждения: 1) обязательство о явке; 2) привод; 3) временное отстранение от должности; 4) наложение ареста на имущество. Меры пресечения в виде заключения под стражу назначаются следователем в отношении подозреваемого в том случае, если есть основания полагать, что он может уклоняться или скрываться от следствия. Проще говоря: следователь вполне может "закрыть" вас в СИЗО, если посчитает, что вы имеете намерение скрыться от следствия.
27 Фев 2018 09:02
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Евгений Михайлович. При заполнении обязательства о явке Вы должны были прочитать объем взятых на себя обязательств. Основное - являться по вызовам следователя. Нарушение обязательства о явке даёт следователю возможность следователю избрать в отношении Вас более строгую меру пресечения. Выбор будет зависеть от тяжести совершенного Вами преступления и сделанных следователем о Вас выводах.
29 Сен 2017 06:36
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0