ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > При несении боевого дежурства в высших степенях в рвсн

При несении боевого дежурства в высших степенях в рвсн

21 Авг 2017 22:35

При назначении на посты охранения позиции, один из в/сл контрактной службы отказался за ступать на пост, после повторения приказа его ответ не изменился. в за вязавшейся перепалки я нанес удар в область головы не причинив ему физического вреда, после чего мы схватили друг друга за одежду и нас разняли. в итоге против меня заводят уголовное дело, а против того контрактника нет, хотя он отказался выполнять прикажи далее убыл с места несения бд находясь под приказом. что мне делать? как поступать ?

Автор:  Евгений Ответов: 2 Просмотров: 366 Город: Нижний Новгород
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «При несении боевого дежурства в высших степенях в рвсн» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 N 63-ФЗ предусматривает ответственность только за неисполнение приказа, которое повлекло за собой наступление негативных последствий. В вашем случае последствий не наступила, а значит и состав преступления отсутствовал. Не смотря на то, что вы требовали от сослуживца неукоснительного исполнения закона, вы были не правы в части нанесения побоев. Достаточно было сообщить о нарушении вышестоящему руководству. Что касается вашей ответственности, то она наступит в зависимости от степени вреда причиненного второму участнику конфликта. Вероятнее всего дисциплинарная ответственность.
9 Окт 2018 09:03
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Евгений. Следует понимать, что неисполнение приказа само по себе не образует состава преступления (статья 332 УК РФ). Для уголовного преследования должны наступить существенные негативные последствия. В описанной Вами ситуации имеет место дисциплинарный проступок. Вами же явно превышены служебные полномочия. Избежать уголовной ответственности можно в отсутствии существенных последствий Ваших действий.
30 Сен 2017 23:45
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0