ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Прожили с молодым человеком год уходя оставил некоторые вещи

Прожили с молодым человеком год уходя оставил некоторые вещи

22 Авг 2017 03:25

Сказал что не нужны. спустя пол года он написал заявление в полицию, что я не возвращаю вещи, хотя он не появлялся и не требовал. я могла вернуть все, кроме планшета, т. к он разбился и входе был выброшен. после мы встретились и я вернула все что просил, кроме него. угрожая уголовным делом по статье мошенничество он заставил написать меня расписку о возврате денег за него и части денег, которые он мне давал во время сожительствования( расписка написана без паспортных данных и никем не заверянна). в данный момент срок истек, и я не могу вернуть ему эти деньги, т. к не работаю и живу так сказать на иждевении у родителей( мне 21 год). теперь он угрожает мне , что пойдет снова в милицию с распиской и записью регистратора нашего разговора тогда. очень прошу, подскажите, как мне поступить? ! очень страшно и не знаю что делать!

Автор:  Полякова Евгения Ответов: 2 Просмотров: 184 Город: Пенза
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 24.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Прожили с молодым человеком год уходя оставил некоторые вещи» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Евгения, если ваш бывший молодой человек требует с вас, чтобы вы вернули его вещи, то это требование подлежит удовлетворению. Как следует из вашей ситуации, вы с молодым человеком прожили год, после того, как вы расстались, у вас остались его вещи, за которыми он не приходил продолжительное время. Молодой человек написал на вас заявление в полицию, но для того, чтобы привлечь вас к какой-либо ответственности, нужны доказательства. С вас требуют деньги за планшетный компьютер, который был разбит. Лучше всего вернуть эти деньги, и тогда никакого дела не будет. Касательно расписки, которую вы написали под явным давлением, отмечу, что данный документ может быть признан недопустимым доказательством. Кроме того, напомните молодому человеку об уголовной ответственности за вымогательство.
29 Июн 2018 11:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Евгения. Отсутствие в расписки указанных Вами данных не лишает её обязательного характера. Не давая оценки моральным качествам молодого человека, могу отметить, что оснований для привлечения к уголовной ответственности Вас не имеется. Однако, имеются основания для обращения в суд для взыскания долга в порядке гражданского судопроизводства.
30 Сен 2017 23:11
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0