ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Пузырева наталья леонидовна ивановская обл кинешма ул григория королева

Пузырева наталья леонидовна ивановская обл кинешма ул григория королева

30 Авг 2017 05:45

Д 34 кв 23 моему сыну постоянно угрожает одноклассник, ребёнок учиться в моу оош №9 города кинешмы, подавала заявление в пдн оууп и пдн мо мвд россии «кинешемский» по факту нанесение телесных повреждений( ушиб периорбитальной области слева, кровоподтёк), в ходе разбирательств установленно : что состава преступления не усматривается, хулиганский мотив отсутствует, а нанесение одного удара не может называться побоями. с обидчиком проведена беседа, но действия этой беседы не дали ни каких результатов. всё осталось попрежнему. мой сын звонит по телефону чтобы я встретила его после школы. я звонила инспектору по делам несовершеннолетних обьяснила ситуацию, что в адрес моего сына опять поступают угрозы, мне ответили что нужно доказать или найти свидетеля. сын идет из школы домой один и я боюсь что в один прекрасный момент из моего ребёнка сделают инвалида. если один удар не может называться побоями, то мне что, нужно ждать ког

Автор:  Наталья Пузырева Ответов: 2 Просмотров: 303 Город: Кинешма
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Пузырева наталья леонидовна ивановская обл кинешма ул григория королева» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Наталья Согласно медицинскому заключению (единственному), у вашего сына действительно имелся синяк (единственный). Больше с вашей стороны обращений в травмопункт не было, равно как и не было заявлений в полицию о побоях, с приложением соответствующих документов. Из чего можно сделать вывод, что ударили вашего ребенка действительно один раз - это следует из документов. Если бы побои были постоянные, то и обращений ваших было бы больше. Из написанного вами, не совсем понятно чего вы хотите добиться. 1) Несовершеннолетнего драчуна никто в тюрьму не посадит, и как минимум до 9 класса из школы его никто не исключит. 2) Если вы переживаете за жизнь и здоровье своего ребенка, то именно вы должны подумать о том, чтобы перевести СВОЕГО ребенка в другой класс или другую школу. 3) Чтобы взыскать ущерб с родителей виновного ребенка, нужно: - подать заявление в полицию, в общем порядке - подать гражданский иск в суд о возмещении ущерба 4) Если вы не хотите переводить ребенка, то сопровождайте его в школу и встречайте из школы. Вам придется понять, что вопрос защиты вашего ребенка лежит исключительно на ваших плечах. И если родители виновного не понимают значимости воспитания своего чада, подайте иск в суд, накажите их материально.
1 Мар 2018 11:40
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Наталья Леонидовна. Дело не только в количестве ударов (в описанной ситуации сотрудники полиции правы), но и в возрасте "хулигана". По действующему российскому законодательству уголовной ответственности подлежат лица, достигшие 16 лет. В некоторых случаях (побои к ним не относятся) - 14 лет. Уголовное преследование вообще осуществляется только за совершенное преступление, то есть кто-то его сначала должен совершить. Система профилактики преступлений в России основана на инициативах граждан, но не государства.
30 Сен 2017 20:04
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0