ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > сегодня с утра у меня умерла сестра при родах

сегодня с утра у меня умерла сестра при родах

21 Авг 2017 18:10

дело в том что ей было назначено кесарево.. но по какой то причине врач сказал рожать самой.. . вес ребёнка 6 кг.. .. написала заявление в прокуратуру.. .. что делать дальше? ? Подскажите что делать её карту врачи отдавать не хотят..

Автор:  Галина Ответов: 2 Просмотров: 181 Город: Санкт-Петербург
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 24.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «сегодня с утра у меня умерла сестра при родах» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Галина, если смерть вашей сестры наступила в родильном отделении местной больницы, и у вас есть основания считать, что имела место медицинская ошибка, то в этом случае вы можете обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Медицинскую карту вашей сестры вам действительно не дадут, т.к. речь идет о медицинской тайне. Учитывая, что у вас, скорее всего, нет нотариально заверенной доверенности на право получения медицинских документов, то добиться самостоятельно какой-либо информации будет проблематично. Рекомендую ожидать решения органов прокуратуры и следственных органов.
29 Июн 2018 12:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Галина. Оптимальный поступок Вы уже совершили - обратились с заявлением в надзорный орган. Медицинскую карту Вам могут и не выдать - она потребуется сотрудникам правоохранительных органов для производства судебно-медицинской экспертизы. Для ускорения процедуры, Вы можете написать заявление в Следственный комитет. Именно этот орган в конечном счете будет принимать решение по данному факту.
30 Сен 2017 23:37
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0