ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Ситуация такова меня спящего избил и порезал бывший сожитель

Ситуация такова меня спящего избил и порезал бывший сожитель

22 Авг 2017 12:45

Моей подруги, освободившийся по удо. раны не слишком серьёзные, но произошла очень большая потеря крови, поэтому сейчас в больнице. когда все это происходило, в доме не было света и каким именно ножом или чем другим резал я не видел! слышал только крики-убью! полиция пыталась объяснить что это был не он, а якобы его отец, т. к не было света и я долго был без сознания! дали расписаться в пустых бланках и уехали. вопрос? ! сколько календарных дней я могу подать заявление? сколько ему за это грозит и грозит ли вообще? ! и смогу ли я добиться правды если сотрудники в тайне от меня написали отказ от заявления в пустых бланках? ! с уважением, спасибо заранее! !

Автор:  иванов леонид юрьевич Ответов: 2 Просмотров: 244 Город: Воронеж
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Ситуация такова меня спящего избил и порезал бывший сожитель» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Леонид Юрьевич, если бывшим сожителем вашей подруги вам был причинен вред здоровью, приведший к большой потере крови и вашей госпитализации, то в этом случае я рекомендую вам написать заявление в правоохранительные органы. Как следует из вашей ситуации сотрудники правоохранительных органов, как вы говорите, подсунули вам бланки, которые вы подписали. Как выяснилось позже, в данных бланках был отказ от заявления о привлечении конкретного лица к уголовной ответственности. Вы вправе обжаловать действия сотрудников полиции в органах прокуратуры, которые осуществляют надзор за исполнением законов. Срок давности по преступлениям подобной категории составляет 2 года, но для фактической оценки вреда вашему здоровью необходимо заключение медицинской комиссии. Только на основании медицинских документов можно будет говорить о конкретном составе преступления или его отсутствия.
29 Июн 2018 09:51
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Леонид Юрьевич. Сроки у Вас есть. В зависимости от тяжести полученных повреждений они могут составлять от двух до десяти лет. В описанной ситуации Вам стоит самостоятельно в письменной форме (совершенно в свободной форме) изложить произошедшие события и направить его как в МВД, так и в прокуратуру. Подобная ситуация грозит серьезными последствиями и отпускать ей на самотек нельзя.
30 Сен 2017 22:58
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0