ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Ситуация такова я по дурости своей решила приобрести в интернете мед

Ситуация такова я по дурости своей решила приобрести в интернете мед

6 Сен 2017 19:00

справку формы 027у, внесла за неё начальный платёж, но справку я не получала, в руках не держала, использовать не собираюсь. сегодня позвонили из умвд, сказали придти по поводу учёбы в вузе. может ли это как то касаться справки? и что мне может грозить за этот заказ?

Автор:  Анастасия Ответов: 3 Просмотров: 550 Город: Вологда
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Ситуация такова я по дурости своей решила приобрести в интернете мед» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Анастасия, как следует из вашей ситуации, вы хотели купить справку по форме 027у. Данные действия содержат признаки состава преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации. Говорить о конкретных санкциях пока рано, ведь официального обвинения вас еще никто не выдвигал. Если факт покупки документа вскроется, то будет проводиться расследование, которое окончится судом. На практике суд ограничивается либо условным сроком, либо штрафом. Все зависит от того, какой документ был куплен и для чего.
19 Июл 2018 14:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анастасия Увы, но юристы не умеют предвидеть будущее и прогнозировать события не имея исходных данных. Поэтому угадать, зачем вас вызывают в полицию, просто невозможно. Как минимум вы могли прямо по телефону поинтересоваться, в связи с какими событиями вас вызывают. Сам по себе заказ справки не имеет никаких криминальных признаков. До тех пор, пока вы этой справкой не воспользуетесь.
Выписка из медицинской карты амбулаторного, стационарного больного по форме 027/у является альтернативой больничному листу для лиц, работающих в организациях, служащим, но данная выписка не оплачивается работодателем. Данная медсправка служит для: - закрытия прогулов в университете сроком до 28 дней (действительна только в комплекте с формой 095/у) - закрытия прогулов на работе - закрытия визовых дыр в других странах - входит в комплект справок, необходимых для оформления академического отпуска - продлить отпуск иностранным гражданам, законно находящимся на территории РФ
Скорее всего человека, торгующего данными справками, поймали, а ваш номер телефона есть в списке его контактов, и вас вызывают как свидетеля, для дачи пояснений. Либо, как вариант, ваши платежные данные засветились в МВД в момент оплаты услуги, или в сети интернет в момент заказа услуги, и вас так же будут опрашивать, как свидетеля.
27 Фев 2018 09:58
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Анастасия. Узнать о наличии связи Вы сможете только в полиции. Однако, заказ справки никаких негативных последствий для Вас не повлечет. Вопрос об уголовной ответственности встанет в том случае, если Вы предоставите поддельную справку в какое-либо учреждение. До этого момента Ваши бесспорно противоправные действия не будут подпадать под ограничения, установленные Уголовным кодексом.
27 Сен 2017 07:17
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0