ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Скажите моего бывшего мужа объвеняют по 132 ч1 два года

Скажите моего бывшего мужа объвеняют по 132 ч1 два года

15 Авг 2017 11:45

Назад я писала на него заявление об износиловании но потом забрала, меня вызвали на допрос по старому моему делу и по тому дело в котором его сейчас объвеняют показывали видео с происшествием я с горяча наговорила глупостей и подписала протокол допроса, могу ли я пока идет следствие изменить свои показания или вообще отказаться свидетельствовать против него ссылаясь на статью 51

Автор:  Любовь Ответов: 2 Просмотров: 287 Город: Видное
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 08.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Скажите моего бывшего мужа объвеняют по 132 ч1 два года» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Любовь, если вашего бывшего мужа обвиняют по статье 132 УК РФ, а двумя годами ранее он проходил по делу о совершении сексуального преступления в отношении вас, то в таком случае вы не вправе отказаться от дачи показаний, т.к. он уже не является вашим близким родственником. Менять свои показания можно до той поры, пока суд не удалиться в совещательную комнату, но любое изменение показаний влечет проблемы при производстве по конкретному уголовному делу.
5 Июл 2018 17:11
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Любовь. Изменить свои показать, то есть сообщить какие-либо недостоверные сведения - это преступление. В результате подобных действий Вы сами станете обвиняемой. При этом муж от уголовной ответственности будет привлечен все равно - показания Вы уже дали. Отказаться от дачи показаний в отношении своего мужа (право, предусмотренное статьей 51 Конституции России) Вы можете без последствий для себя.
10 Окт 2017 07:34
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0