ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Скажите пожалуйста две девочки украли в ашане бытовые вещи

Скажите пожалуйста две девочки украли в ашане бытовые вещи

14 Авг 2017 05:00

У каждой вышло на сумму 1150 рублей.. . сказали , что уголовное, вызвали полицию, приехал мужчина, он был не в форме, спросил , что случилось, улыбался, потом сказал пусть всё оплатят, девочкам по 17 лет, приехала мама одной из них, т. к родители уехали на дачу , в итоге мама этой девочки всё оплатила , а чеки эти все выкинули, этот мужчина забрал их в участок, у одной из девочек взяли отпечатки пальцев и сфотографировали, вторую нет, т. к не было родителей.. . в итоге они спустились снова к этому мужчине, он записывал всё в документы, записал данные с паспорта , а у второй была социальная карты, он написал с социальной карты всё , а некоторые данные написал с паспорта подруги, он сказал маме девочки написать заявление на дочь и написать заявление на подругу, но сказал записать , как племянницу, в итоге все дела с бумагами закончились , он пошёл на первый этаж с ними и отдал документы в регистратуру и сказал маме девочки, что позвонит, так вот, вопрос, может быть такле , чтобы он всё таки позвонил и может ли позвонить родителям девочки, второй, у которой не было родителей, которые уехали или дело закрыто? раз он отнёс в регистрацию и все бумаги заполнил

Автор:  Мария Ответов: 2 Просмотров: 216 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Скажите пожалуйста две девочки украли в ашане бытовые вещи» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, если вы являетесь заинтересованным лицом, а не стороной по делу в таком случае получить информацию о дальнейшем ходе расследования можно только обратившись к общим знакомым или мамам девочек. Направить запрос в отдел полиции вправе только сторона по делу или сам заявитель о совершенном преступлении, также можно запроситькопии всех вынесенных процессуальных документов. Исходя из данных вопроса об уголовном преследовании речи идти не может (нет признаков состава преступления), только лишь об административном правонарушении.
1 Окт 2018 13:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Мария. Чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать, что сотрудник полиции написал в описанных Вами документах. Вообще, кража является уголовно наказуемой в том случае, если стоимость похищенного превышает 2 500 рублей. Описанная Вами ситуация подпадает под признаки административного правонарушения - мелкое хищение.
5 Окт 2017 23:48
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0