ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > служащие колонии не берут передачу

служащие колонии не берут передачу

4 Сен 2017 23:30

Доброго времени суток ситуация такова мой гражданский супруг второй Год находится в месте лишения свободы (липецк, фку 5). он уже более 20 лет исповедует гаудиа-вайшнавизм («сознание кришны»). я также. )) . мы с ним постоянно общаемся (есть таксофон, я постоянно пополняю счёт его телекомовской карты). также я езжу на длительные свидание я. так вот, в течении всего года я так и не смогла ни передать, ни привезти ему ни изображения господа, ни священные писания, ни благовония, практически никакие предметы богослужения. служащие колонии, при проведении досмотра моих вещей перед свидание, говорят так: «в кришну будете верить дома». мужу отбывать ещё 2 года. я ранее была уверена, что стал. 28 конституции работает. но теперь вижу-работает не всегда. подскажите, как быть? с уважением, галина

Автор:  Галина Ответов: 2 Просмотров: 578 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «служащие колонии не берут передачу» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Галина, если ваш сожитель отбывает наказание в местах лишения свободы, и вы хотите передать ему некие священные книги, то в таком случае сотрудники исправительного учреждения имеют право отказать в данной просьбе, т.к. так называемые гражданские браки не имеют ничего общего с браками, регистрируемыми в установленном законом порядке. При отсутствии документов, подтверждающих факт родственных связей, вы считаетесь, с точки зрения закона, посторонним человеком для вашего возлюбленного. Соответственно, никакие вещи передавать в исправительное учреждение вы не имеете право.
11 Июл 2018 14:07
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Галина. Перечень предметов, который может иметь при себе лицо, отбывающее наказание в виде лишения свободы, регламентирован законом. Многие предметы нельзя иметь при себе не потому, что они относятся к какому-то религиозному культу (если он не запрещен на территории России), а из-за их конструктивных особенностей. Если Вы уверены в своей правоте - Вам стоит написать жалобу в прокуратуру по надзору за исполнением законов в исправительном учреждении.
29 Сен 2017 06:29
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0