ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Супермаркет обвиняет меня в краже исходя из записей видеонаблюдения

Супермаркет обвиняет меня в краже исходя из записей видеонаблюдения

14 Авг 2017 01:40

Спустя несколько дней после совершения кражи. мною был похищен сыр стоимостью 500 рублей, а супермаркет уверяет, что согласно инвентаризации, совершенной сразу после кражи, мной был украден сыр стоимостью 1150 рублей. требуют оплатить в 10-ти кратном размере, иначе обращение в увд. может ли выписка-документ о проведенной инвентаризации послужить доказательством хищения определённого продукта и, последующего вымогательства и угроз.

Автор:  Александр Ответов: 2 Просмотров: 185 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Супермаркет обвиняет меня в краже исходя из записей видеонаблюдения» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, рекомендую вам решить данный вопрос путем переговоров и достижения соглашения. В виду того, что у работодателя имеется видеозапись имеется вероятность привлечения вас к административной ответственности все зависит от суммы на которую совершено мелкое хищение. Инвентаризация в полной мере не отражает наличие вашей вины, а лишь показывает наличие убытка для магазина. Обратиться в полицию магазин действительно вправе, по поданному заявлению проведут проверку и вынесут соответствующее процессуальное решение.
17 Окт 2018 08:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр. Доказательством в данном случае является не ревизия, а видеозапись. При этом следует понимать, что магазин не совершает ничего противоправного, предъявляя Вам требования о выплате компенсации. Обратиться в полицию с заявлением - это бесспорное право магазина как потерпевшего. Сообщение о намерении воспользоваться этим правом не является вымогательством.
5 Окт 2017 00:24
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0