ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Три года назад мужчина жил с женщиной у которой

Три года назад мужчина жил с женщиной у которой

22 Авг 2017 07:25

Был цирроз печени. ей становилось все хуже и хуже, но она продолжала пить алкоголь. в ходе одной из пьяных сор мужчина нанес удар женщине, она потеряла сознание и упала, в больнице через некоторое время она умерла. мужчину посадили на семь лет с дальнейшей выплатой 200 тысяч рублей дочери погибшей женщины. прошло три года что можно сделать чтоб уменьшить срок? ведь женщина умерла не от удара, а от того что печень разложилась.. . может есть какой-нибудь вариант уменьшить срок. может взять у дочери заявление что она не против чтоб его освободили досрочно, так как нуждается в материальной поддержки, взять заключение врача о том что женщина была смертельно больна и что удар не мог её убить. что можно сделать подскажите пожалуйста? ? ? куда подать заявление? может ли физическое лицо защищать в суде права другого человека(родственника)?

Автор:  >hbq Ответов: 2 Просмотров: 185 Город: Краснодар
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 15.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Три года назад мужчина жил с женщиной у которой» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, уважаемый заявитель, если гражданина осудили к 7 годам за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть человека, но осужденный должен также выплатить материальный вред дочери погибшей, то в этом случае он может поставить вопрос об условно-досрочном освобождении в целях погашения задолженности перед потерпевшей. Данное ходатайство будет рассматриваться судом с учетом мнения потерпевшей, поведения осужденного, мнения руководства колонии и других заслуживающих внимание обстоятельств.
29 Июн 2018 10:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Юрий. Причина смерти потерпевшей указана в заключении судебно-медицинской экспертизы. С большой степенью вероятности предположу, что в нем указано совсем не заболевание. В противном случае, указанного Вами мужчину бы просто не осудили. Для освобождения от наказания в текущих условиях мужчина может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.
30 Сен 2017 23:18
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0