ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > У меня такая ситуация у меня товарищей приследуют по уголовному

У меня такая ситуация у меня товарищей приследуют по уголовному

23 Авг 2017 21:00

Делу связанной с организацией незаконной миграции. их задержали с паличным. сейчас мне позвонил следователь и сказал явиться на допрос в качестве свидетеля. мне хотят предъявить соучастие, так -как возможно кто-то дал на меня показания или они ссылаются на телефонные звонки. я очень часто созванивался с подозреваемыми, с моего номера товарищь совершал звонки по своим делам. я нигде не попадался и задействован не был.. . как мне поступить в таком случае? никакие повесток мне не приходило , меня вызвали по телефону (законно ли это? ), у меня на данный момент проблемы по семейным обстоятельствам, скажите, могут ли меня наказать, если я уеду на решение своих проблем в другую страну? что вообще мне может гразить? как себя вести и что делать? буду ждать ответа, большое вам заранее спасибо!

Автор:  Евгений Ответов: 2 Просмотров: 539 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 05.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня такая ситуация у меня товарищей приследуют по уголовному» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Евгений, из вашей ситуации следует, что с вашего мобильного телефона очень часто совершали звонки ваши знакомые, которых впоследствии привлекли к уголовной ответственности за нарушения миграционного законодательства. Вас вызывают к следователю, но по некоторым обстоятельствам вам необходимо выбыть из страны. Об этих действиях нужно поставить в известность следователя. В противном случае вас могут объявить в розыск. Если даже вы часто общались с фигурантами уголовного дела, то это еще не говорит о вашем возможном соучастии.
14 Июл 2018 15:53
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Евгений. Поскольку пока у Вас статус свидетеля - никаких претензий следствие Вам не предъявляет. Это означает, что уголовное преследование в отношении Вас не осуществляется. Вызов для участия в следственных действиях вполне законен. Вручение повестки осуществляется тогда, когда следствию требуется документальное подтверждение вызова. Выезд за пределы страны непосредственных негативных последствий иметь не будет. Однако, Вы перестанете быть активным участников уголовного процесса и не сможете оказывать на него никакого влияния.
30 Сен 2017 21:46
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0