ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > У меня такой вопрос моего гражданского мужа посадили в тюрьму

У меня такой вопрос моего гражданского мужа посадили в тюрьму

28 Авг 2017 10:00

Хотелось бы ездить к нему на длительные свидания . но говорят нужно к участковому обратиться писать заявление и собирать подписи от соседей но дело в том что максимум подпишут 3 человека . еще говорят можно найти юриста чтобы этим вопросом занялся . так что нужно делать . ? ?

Автор:  Юлия Ответов: 2 Просмотров: 331 Город: Иваново
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «У меня такой вопрос моего гражданского мужа посадили в тюрьму» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Юлия, как следует из вашей ситуации, вы хотите отправиться на свидание к своему сожителю, отбывающему наказание в исправительном учреждении. В этом случае вам нужно учитывать положение частей 1 и 2 статьи 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации. Данная статья разрешает Осужденному воспользоваться правом на краткосрочное свидание в присутствии представителя исправительного учреждения не только с близкими родственниками, но и иными лицами, к которым могут относиться и сожители. Продолжительность такого свидания составляет 4 часа. Для получения право на такое свидание лицо, осужденное, а также лицо, желающее встретиться с осужденным, должны подать соответствующее заявление на имя начальника исправительного учреждения. Данное заявление будет рассмотрено, и по нему примут решение.
13 Июл 2018 19:00
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, рекомендую вам рассмотреть вариант с законной регистрацией брака, данная мера поможет вам преодолеть все имеющиеся трудности, конечно же не без последствий (речь идет юридических последствиях предусмотренным Семейным кодексом РФ от РФ 29.12.1995 года N 223-ФЗ) , но тем не менее, если данный человек вам столь дорог стоит задуматься.
10 Сен 2017 13:15
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0