ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > у нас с супругом произошёл бытовой конфликт, как закрыть дело

у нас с супругом произошёл бытовой конфликт, как закрыть дело

18 Авг 2017 18:20

У меня такая ситуация 27 января этого года у нас с супругом произошёл бытовой конфликт, он был в состоянии алкогольного опьянения и начал буянить, я испугалась, т. к. в квартире кроме нас находился наш тёхгодовалый ребёнок и вызвала полицию, пока полицейские прибыли прошёл примерно час, супруг успокоился и лёг спать, я сама вышла во двор для беседы с полицейскими, написала объяснительную в которой указала, что не елаю писать заявление и каким-либо образом наказывать мужа, т. к он военнослужащий и это может вылиться в серьёзную проблему для всей семьи. сейчас, спустя три месяца, мне приходит письмо из полиции о том, что «дело» передано в военную прокуратуру, за тем через несколько дней ко мне приезжает прокурор и берёт с меня ту-же объяснительную, я опять же ему объясняю, что не хочу возникновения каких-либо проблем по службе мужа, т. к. я не работаю, живём мы в служебной квартире и живём на денежное довольствие супруга, на что он отвечает, мол уже поздно, бумаги уже в части, но не переживайте, его просто вызовут на беседу. теперь, как выяснилось, супругу хотят назначить выговор, а это лишение премии примерно минус 5 000 рублей от зарплаты как минимум на три месяца. т. е. получается наказывают и меня, и нашего ребёнка. вопрос, возможно ли такое раздуть из объяснительной записки?

Автор:  Плаксина дарья Сергеевна Ответов: 3 Просмотров: 387 Город: Псков
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 27.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «у нас с супругом произошёл бытовой конфликт, как закрыть дело» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Дарья Сергеевна Увы, все верно и изменить ничего нельзя. А вашу семью и ребенка наказали именно вы - вызовом полиции. Дело в том, что разнятием поссорившихся супругов полиция не занимается. И если вы официально вызвали наряд, то правоохранители обязаны составить об этом отчет, а в случае с военнослужащими отправить информацию в органы военного надзора. Вам стоит радоваться, что информация об инциденте не была передана в органы опеки, поскольку у вас малолетний ребенок, и вас не поставили на учет еще и в органах опеки. Поэтому наказали вашего мужа вы сами, а полиция сделала все правильно. В случае с военнослужащими поступок вашего мужа имеет правовое толкование и считается порочащим честь и достоинство сотрудника вооруженных сил, а такое без внимания надзорных органов оставаться не может, как в случае с гражданскими лицами. И вам, как супруге военного, стоило об этом знать, прежде чем вызывать наряд полиции, для урегулирования бытового конфликта. Согласен с коллегами, что обошлись с вашим мужем очень лояльно и мягко. Вполне за подобное могли вообще уволить, без возможности восстановления на военной службе.
31 Янв 2018 17:43
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Дарья Сергеевна. Описанная Вами ситуация является обычным разбирательством по факту семейного скандала. Могу отметить, что с Вашим мужем поступили крайне мягко. За совершение подобного проступка (совершение подобного запрещено законом) командование могло принять решение о расторжении контракта и увольнении. Так что больше, чем уже сделано, сделать не получится.
16 Окт 2017 13:50
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, к большому сожалению проблему раздули вы, а не руководство или прокуратура. Все только выполнили свои должностные обязанности по факту поступившего сообщения о совершенном преступлении и последовало наказание. Все вполне обосновано и законно. Тем более ваш супруг является военнослужащим исходя из этого необходимо быть более осторожным при выборе мер воздействия на него в будущем.
12 Сен 2017 09:57
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0