ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > являюсь клиентом форекс брокера mmcis не выплачивает деньги

являюсь клиентом форекс брокера mmcis не выплачивает деньги

6 Сен 2017 12:00

Вопрос о финансовом мошенничестве и так ситуация следующая я являюсь клиентом форекс брокера mmcis, на моём личном счёте у данного брокера n сумма денег. брокер 21 ноября 2014 года заявил что платёжная система «деньги онлайн» украла (заморозила без санкции суда) все деньги брокера и его клиентов. компания обратилась в ген. прокуратуру рф с заявлением о совершённом факте хищения. и обратилась к своим клиентам с просьбой подавать заявления в гп рф на платёжную систему «деньги онлайн» по факту мошенничества. подскажите пожалуйста имеется ли смысл писать заявления на «до» гп рф? и что можно предпринять в данной ситуации для возврата денежных средств?

Автор:  Семён Ответов: 3 Просмотров: 522 Город: Пермь
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 21.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «являюсь клиентом форекс брокера mmcis не выплачивает деньги» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Семён, как следует из вашей ситуации, ваши деньги, находящиеся на специальном счете в сети интернет, были похищены владельцами данной платежной системы. В этой связи необходимо подавать заявление в правоохранительные органы по факту мошенничества, иначе, денег вам никто не вернет. Такие случаи являются достаточно распространенными, но и сотрудники следственного комитета уже имеют богатый опыт по поиску преступников через интернет. Можно и в органы прокуратуры подать заявление, которое также будет рассматриваться. Прокуроры обладают правом проверять деятельность следственных органов. Таким образом, жаловаться нужно.
19 Июл 2018 15:01
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Семен В данной ситуации заявление вы должны писать на то лицо, с которым заключали договор на оказание финансовых услуг. Если вы заключали договор с брокером, то заявление пишите на него, если с платежной системой, то следуйте рекомендациям брокера. Однако, вы должны быть готовы к тому, что в полиции откажутся возбуждать уголовное дело, на основании того, что речь идет о гражданско-правовых отношениях (договор на оказание услуг) и вам будет рекомендовано обратиться в суд с иском о возврате незаконно удержанных денежных средств. Но прежде чем что-либо предпринимать вообще, настоятельно советую показать договор с брокером юристу, если такой договор вы вообще заключали. Только после детального изучения соглашения можно будет сделать какие-либо прогнозы относительно путей и способов возврата денежных средств.
27 Фев 2018 09:51
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Семён. Отношения указанного Вами брокера и платежной системы не должны Вас волновать. Тем более, что эта информация не похожа на достоверная. Если речь идет о написании заявления, его стоит писать в полицию и на самого брокера. Следует учитывать, что лично Вы связаны договорными отношения (Вы же заключили договор?) с брокером, а не с платежной системой.
27 Сен 2017 07:20
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0