ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Я задал вопрос и мне юрист ответил что в случае

Я задал вопрос и мне юрист ответил что в случае

1 Сен 2017 04:45

Отмены постановления о прекращении уголовного дела автоматически отменяется и постановление о опрекращении уголовного преследования которое было отменено согласно ст 27 упк. , так как постановление вынесенное о прекращении было незаконным. я хотел бы уточнить каким нормативным документом руководствовался юрист при ответе? спасибо

Автор:  Бурмистров Юрий Владимирович Ответов: 2 Просмотров: 301 Город: Москва
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 09.12.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я задал вопрос и мне юрист ответил что в случае» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Юрий Владимирович, если вас неправильно проконсультировал юрист, то достаточно проблематично сказать, каким правовым актом он руководствовался. Из вашего вопроса следует, что вас интересует: влечет ли отмена постановления о прекращении уголовного дела автоматическую отмену постановления о прекращении уголовного преследования конкретного человека. УПК РФ разграничивает основания отмены данных документов, т.к. уголовное дело ведется по факту совершения конкретного преступления, а уголовное преследование осуществляется в отношении конкретного физического лица. Если гражданин будет оправдан, то в его отношении выносится постановление о прекращение уголовного преследования, но уголовное дело продолжается.
12 Июл 2018 15:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Юрий Владимирович. Об этом лучше спросить у отвечавшего Вам юриста. На практике возникают обе ситуации. Ответ на этот вопрос можно найти в тексте постановления о прекращении уголовного дела и в постановлении об его отмене. Если решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования оформлено одним постановлением, отмена подобного постановления будет означать возобновление и уголовного дела, и уголовного преследования ранее привлеченного в качестве подозреваемого/обвиняемого.
30 Сен 2017 17:05
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0