ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Я купил автомобиль в неисправном состоянии у малознакомого парня

Я купил автомобиль в неисправном состоянии у малознакомого парня

16 Авг 2017 13:10

По документам машина была оформлена на его мать, по этому поводу парень сказал что со стороны матери не будет никаких предъяв, через пару недель я починил эту машину и перепродал, а через несколько дней я узнал, что мать этого парня написала на меня заявление и по сегодняшний день в отношении меня суд рассматривает дело по ст 330 а я не могу понять в чем состав моего преступления .

Автор:  Алксандр Ответов: 2 Просмотров: 202 Город: Иркутск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я купил автомобиль в неисправном состоянии у малознакомого парня» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Александр, вами был приобретен автомобиль у частного лица, которое по документам не являлось собственником данного транспортного средства. Как следует из вашей ситуации, собственником автомобиля является мать продавца. Соответственно, сын без нотариального согласия матери не имел право продавать данный автомобиль. Таким образом, сам договор купли-продажи следует считать недействительным с момента его заключения. Однако вы уже продали полученное транспортное средство иным лицам. Считать законным данный договор нельзя, но и никакого криминала в ваших действиях нет. Владелец автомобиля написала на вас заявление по статье 330 УК РФ, но говорить о самоуправстве в указанном случае не приходится. Речь идет о гражданско-правовых отношениях и последствиях ничтожной сделки. Таким образом, автомобиль придется вернуть, а точнее, вырученные за него денежные средства. Учитывая, что вы понесли убытки в результате неправомерных действий сына владельца автомобиля, вы вправе требовать от него возмещения всех ваших финансовых потерь.
16 Июл 2018 10:07
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Александр. Из Вашего вопроса и мне не понята квалификация Ваших действий по статье "Самоуправство" (статья 330 УК РФ). Оказать помощь в разборе данной ситуации могло бы обвинительное заключение (акт), которое Вам вручалось перед направлением уголовного дела в суд. В Вашей редакции ситуация действительно выглядит нереалистичной.
15 Окт 2017 11:50
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0