ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Я осужден на 18 л строго режима 10л уже отбыл

Я осужден на 18 л строго режима 10л уже отбыл

8 Сен 2017 01:15

Удо в 2017г родом с краснодарского края могу ли как нибудь остаток срока заменить на боевые действия на украине. причина гибнут мои друзья и хотел б принести чуточку пользы.

Автор:  гаврил Ответов: 3 Просмотров: 554 Город: Самара
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 26.01.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я осужден на 18 л строго режима 10л уже отбыл» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Гаврил, из вашей ситуации следует, что вы осуждены на длительный срок лишения свободы, но, как в известном фильме, хотели бы послужить Отечеству остаток положенного срока. В таком случае рекомендую обратиться с данным вопросом на имя президента Российской Федерации, который обладает возможностью помиловать осужденных. Вам нужно написать соответствующее прошение, которое будет обязательно рассмотрено. О результатах вашей просьбы вас уведомят в течение 30 дней.
19 Июл 2018 14:39
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Гаврил. Ваше желание неосуществимо. Изменение назначенного наказания возможно только в пределах, установленных уголовно-процессуальным законодательством, на другое предусмотренное законом наказание. В Вашем случае, учитывая осуждение за совершение особо тяжкого преступления, разговор о вообще каком-либо изменении порядка исполнения приговора возможно только после отбытия двух третей наказания.
29 Сен 2017 04:47
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, ваши переживания понятны, но цель вашего наказания это ваше исправление и иных способов его несения закон не предусматривает. Таким образом такого вида наказания за совершенное преступление как участие в боевых действиях не предусмотрено, поэтому речи о замене и быть не может. Вы принесете большую пользу обществу своим исправлением после отбытия наказания на это и рассчитывает государство.
9 Сен 2017 08:49
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0