ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ БЕСПЛАТНО
Получите юридическую консультацию по вашей проблеме
Ваш e-mail:
text
БЫСТРО
Мы перезвоним
в течение 5-6 минут
text
ЗНАНИЯ
Помогают только
опытные юристы
text
ОПЫТ
Все отрасли права
87% побед
Главная > Уголовное право > Я являюсь главным директором проекта wepay money это хайп

Я являюсь главным директором проекта wepay money это хайп

18 Авг 2017 16:30

Проект что такое хайп смотрите ниже в ссылках, мне люди ежедневно отправляют большие суммы денег как вклад на процент, этот проект скоро закроется, то есть люди останутся не с чем, буду ли я уголовно наказуем в такой ситуации, если в правилах есть такой текст \»и помните администрация не несёт не какой ответственности за ваши вложения, при взломе аккаунта, техническом сбое сайта или иных проблемах связанных с утерей ваших вложений мы не несём не какой ответственности.

Автор:  Семён Ответов: 3 Просмотров: 294 Город: Челябинск
Шереметьев Александр
Специалист поддержки портала "Юрист Кабинет"
Задать вопрос юристам сайта.
Сегодня 28.11.2021 мы ответили на 582 вопроса Среднее время ответа - 14 минут.
На вопрос «Я являюсь главным директором проекта wepay money это хайп» дают совет юристы сервиса:
Здравствуйте, Семен УК РФ Статья 172.2. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества
1. Организация деятельности по привлечению денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в крупном размере, при которой выплата дохода и (или) предоставление иной выгоды лицам, чьи денежные средства и (или) иное имущество привлечены ранее, осуществляются за счет привлеченных денежных средств и (или) иного имущества иных физических лиц и (или) юридических лиц при отсутствии инвестиционной и (или) иной законной предпринимательской или иной деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, в объеме, сопоставимом с объемом привлеченных денежных средств и (или) иного имущества, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. 2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, сопряженное с привлечением денежных средств и (или) иного имущества физических лиц и (или) юридических лиц в особо крупном размере, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.
Правила любого предприятия, соглашения, договора в первую очередь не могут идти вразрез с буквой закона. Поэтому в пользовательском соглашении вы можете прописывать что угодно, и убеждать ваших клиентов, что никакой ответственности не несете. Но это не отменяет того факта, что уголовная ответственность за ваши действия уже предусмотрена действующим законодательством. Поэтому, если хотя бы один из ваших вкладчиков обратится в полицию, прокуратуру или суд, вас привлекут к уголовной ответственность вплоть до лишения свободы. И само собой заставят вернуть деньги обманутым людям.
19 Фев 2018 16:16
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, Семён. За создание финансовое пирамиды (под "хайпом" Вы явно понимаете не инвестиционный проект, а именно финансовую пирамиду) действующим законодательством установлена уголовная ответственность - статья 172.2. УК РФ. В зависимости от размера привлеченных в Ваш "проект" денежных средств Вам может грозить наказание вплоть до шести лет лишения свободы. Это помимо обязанности вернуть из личных средств деньги "обманутым вкладчикам".
16 Окт 2017 13:56
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0
Здравствуйте, в не зависимости от того какого рода условия вы включили в соглашение в пользователями есть действующее законодательство, которое позволяют признать противоречащие ему пункты незаконными и недействительными. Ваш случай именно такой, вы несете полную ответственность за вклады своих клиентов и их потерю, обязаны обеспечить сохранность средств и защиту от всех сбоев.
12 Сен 2017 09:54
Отблагодарить
Ответ юриста был полезен?
+0 -0